фраппе рецепт

Рейтинг:   / 2

ФРАППЕ. Рецепт

 

 Рецепт фраппе из зернового     кофе. Не хотите в летнюю   жару отказываться от кофе?   И  не нужно. Делимся   секретным рецептом одного   из лучших видов холодного   кофе из зернового   кофе  TESORO, который   представляет интернет-   магазин кофе kavaua.com.ua–   ФРАППЕ. В интернете вы   можете найти огромное   множество рецептов фрапе,   но мы предлагаем тот,   который прост и   используется  в наших   кофейнях. При   приготовлении  фраппе по   нашему рецепту очень важно   соблюдать   последователь ность шагов.   Итак:

- шаг 1. Налить в стаканчик сироп (до 5г). Мы используем карамель, но может быть соленая карамель, шоколад, амаретто – в общем на ваш вкус.

- шаг 2. Варим порцию эспрессо (классика – 40-50 мл), вливаем в стаканчик к сиропу, размешиваем. Некоторые специалисты рекомендуют двойной эспрессо, но тогда фраппе получается слишком крепким.

- шаг 3. Добавляем 4-5 кубиков льда.

- шаг 4. Вливаем 175 мл холодного молока, еще раз перемешиваем и фраппе готов!

 

Наслаждайтесь летом и фраппе по рецепту ТМ TESORO!

Несколько правил выбора кофе в зернах

Чтобы кофе был по настоящему вкусным, ароматным и бодрящим, его нужно правильно хранить, заваривать, выбрать качественные зерна. Если с выбором не ошибиться, кофе обязательно проявит себя в полной мере. И наоборот: отсыревшие зерна кофе никогда не превратятся в ароматный бодрящий напиток.

Подробнее...

Кофе и Европа: как и когда произошла их встреча

Рейтинг:   / 1

Европа не обделена природой, но кофе тут не растет. И долгое время о нем никто в Старом Свете не знал. Тут пили другие напитки. Но во второй половине 17 века в Венеции, в одном из домов на берегу главного канала, открылась первая в Италии кофейня. И первая, соответственно, во всей Европе. С этого момента и стартует история кофе в Европе. Потом был Лондон, Марсель, Париж. В этой цепочке Париж хотя и оказался последним, но именно здесь очень быстро появились его поклонники. И какие! Известные далеко за пределами Франции Дидро, Робеспьер, Руссо. А позже – Бальзак. О том, что классик французской литературы кофеман, Бальзак признавался сам, не раз об этом писали его библиографы, свидетельствовали современники.

Кофе в Европе

Подробнее...