фраппе рецепт

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ФРАППЕ. Рецепт

 

 Рецепт фраппе из зернового     кофе. Не хотите в летнюю   жару отказываться от кофе?   И  не нужно. Делимся   секретным рецептом одного   из лучших видов холодного   кофе из зернового   кофе  TESORO, который   представляет интернет-   магазин кофе kavaua.com.ua–   ФРАППЕ. В интернете вы   можете найти огромное   множество рецептов фрапе,   но мы предлагаем тот,   который прост и   используется  в наших   кофейнях. При   приготовлении  фраппе по   нашему рецепту очень важно   соблюдать   последователь ность шагов.   Итак:

- шаг 1. Налить в стаканчик сироп (до 5г). Мы используем карамель, но может быть соленая карамель, шоколад, амаретто – в общем на ваш вкус.

- шаг 2. Варим порцию эспрессо (классика – 40-50 мл), вливаем в стаканчик к сиропу, размешиваем. Некоторые специалисты рекомендуют двойной эспрессо, но тогда фраппе получается слишком крепким.

- шаг 3. Добавляем 4-5 кубиков льда.

- шаг 4. Вливаем 175 мл холодного молока, еще раз перемешиваем и фраппе готов!

 

Наслаждайтесь летом и фраппе по рецепту ТМ TESORO!

Несколько правил выбора кофе в зернах

Чтобы кофе был по настоящему вкусным, ароматным и бодрящим, его нужно правильно хранить, заваривать, выбрать качественные зерна. Если с выбором не ошибиться, кофе обязательно проявит себя в полной мере. И наоборот: отсыревшие зерна кофе никогда не превратятся в ароматный бодрящий напиток.

Так как выбрать зерновой кофе? На что обращать внимание? Кофеманы советуют:

1. Начинать выбор следует с названия кофе, лучше обратить свое внимание на кофе известных марок с традициями. таких как: кофе Lavazza, Poli, Carte Noire;


2. Следующий шаг – упаковка. Пачка кофейных зерен должна быть целой, непрозрачной, лучше всего плотный бумажный пакет, без дефектов. Влага и посторонние запахи сильно навредят зернам. Что касается бумажного, а не целлофанового пакета, когда зерна покупаются на развес: в фирменном магазине кофе отпускают только в бумажном пакете;


3. Зерна тоже должны быть максимально целыми, без сколов. Правда, абсолютно целые, одного размера и цвета – такие зерна редкость. Говорят, что для английской королевы, которая по традиции начинает утро с чашки кофе арабика, его готовят из тщательно отобранных зерен, но и они имеют небольшой изъян. Это допустимо. Главное, чтобы сырое кофейное зерно не было мягким, не отдавало затхлостью;


4. Крепость натурального кофе тоже бывает разной. Сегодня в продаже есть кофе без или с минимальным количеством кофеина. Пройдя через специальный техпроцесс, называемый декофеинизацией, зерна выхолащиваются, из них удаляют львиную долю кофеина. Но при этом в кофе остается его неповторимый аромат и такой же неповторимый вкус;


5. Не стоит делать большие запасы кофе в зернах. Лучше купить на одну-две недели. Если есть возможность, кофе надо не только молоть перед приготовлением, а и обжаривать. Тогда в маленькой чашечке утреннего кофе будет собран весь его вкус и аромат. В арабских странах даже уличные продавцы кофе следуют ритуалу, который начинается с обжаривания небольшой порции зерен, рассчитанной только на тех, кто делает заказ. Надо отдавать предпочтение тем торговым точкам, в которых зерна обжаривают небольшими порциями, не по аналогии со стратегическим запасом, а гораздо скромнее. И кофе от этого только выиграет;


6. На бросовую цену за кофе не стоит рассчитывать – хороший кофе «хорошо» и стоит. Почему – понятно. Это товар импортный и капризный - пока растет, пока его собирают, пока транспортируют. Но и тут есть варианты: сорт кофе, его «имя». Чем сорт выше, следовательно, выше качество, тем дороже стоит кофе. Хотя одним самый дорогой сорт может не так нравиться, как другой, что дешевле. Тут действительно правит бал вкус. Но знать о том, что стартует стоимость натурального кофе с трехзначной цифры, необходимо. Чаще всего дешевый кофе оказывается либо просроченным, либо просто подделкой.