Профессиональные кофемашины для кофеен и ресторанов

Приносим извинения за неудобства.

Попробуйте поискать снова

Аренда профессиональной кофемашину

Человечество уже тысячу лет варит кофе. За это время оборудование для приготовления прошло длинный путь эволюции – от глиняных котелков до кофемашины, которая сводят усилия человека к минимуму.

Что такое профессиональная кофемашина?

Кофемашины работают по принципу прохождения горячей воды под давлением через перемолотые зерна. Для автоматизации процесса они оснащены необходимыми узлами.

Преимущества очевидны, и главное это экономия времени и усилий. Один раз нажимаете на кнопку и получаете любимый напиток.

Для дома подходят небольшие машины. Для кофеен и ресторанов, нужно профессиональное оборудование. Как правило, это большие машины для обслуживающих десятков посетителей в день.

Как выбрать профессиональную кофемашину для аренды?

Если задумались об аренде советуем изучить описание и обратить внимание на следующие моменты:

  • Производительность
    Сколько чашке напитка готовит машина. Сравните со своими планами.
  • Способ управления
    Зависит от проходимости заведения – чем больше, тем выше уровень автоматизации оборудования.
  • Параметры пара и воды.
    Влияют на скорость приготовления кофе. Чем выше давление, тем меньше время до готового продукта.
  • Ассортимент
    По статистике только каждый пятый заказывает эспрессо, а половина посетителей предпочитает капучино и латте.
  • Высота разливной группы
    Влияет на возможность использования высоких стаканов и разбрызгивание.

Какие преимущества у профессиональной кофемашины?

 

  • Один увеличенный или два бойлера для воды, некоторые модели подключаются к водопроводу или съемному резервуару.
  • Емкости для кофе объемом до нескольких килограммов, плюс дополнительно встроенные отсеки для молотого кофе, молока, шоколада.
  • Керамические кофемолки, которые дают равномерный помол.
  • Несколько разливных групп. В небольших заведениях нужны машины с одной-двумя группами, в крупных – с тремя группами.
  • Давление пара от 9 до 19 бар.
  • Степень управления машиной определяет профиль заведения. Полуавтоматические используются там, где работают профессиональные бариста, которые самостоятельно контролируют параметры машины, и готовят авторские напитки. Автоматические машины подходят для кофеен и ресторанов, где персонал может отвлекаться от приготовления кофе на другие функции. Супер автоматические используется в заведениях с большой проходимостью клиентов, где фактором спроса становится не только качество, но и время приготовления.
  • Настройки оборудования – изменение степени помола, объема молочной пены и воды.

Почему стоит арендовать профессиональные кофемашины?

Профессиональные кофемашины влияют на рост дохода в кофейнях и ресторанах.

Во-первых, дизайн оборудования украшает интерьер заведения, повышает его престиж, свидетельствует о финансовом достатке, что привлекает посетителей.

Во-вторых, высокая производительность оборудования позволяет обслужить большее количество клиентов.
В-третьих, срок окупаемости даже дорогих машин короткий – три месяца-год.