Кофемолки

Приносим извинения за неудобства.

Попробуйте поискать снова

Электрические кофемолки

Электрическая кофемолка стала привычным аксессуаром на кухне каждого любителя кофе. Она позволяет произвести помол обжаренных зерен для приготовления ароматного напитка. Приспособление отличается своей компактностью и скорости работы, позволяя существенно экономить время. Широчайший выбор различных моделей кофемолок своим посетителям предлагает магазин кофе «Kavaua».

Основные характеристики

Устройство представлено в виде компактного корпуса, укомплектованного барабаном для помола и электрическим двигателем, осуществляющим привод. Принцип действия позволяет выполнять помол обжаренных зерен за считанные секунды.

Таким образом, можно подготовить необходимую порцию кофейного порошка, каждый раз перед употреблением или сделать заготовку на длительный период. Электрические приспособления гораздо удобней в эксплуатации, чем механические модели, которые могут отнимать до 15-ти минут на приготовление очередной порции.

Разновидности кофемолок

Всего встречается два вида кофемолок различного принципа действия, это ротационные устройства и – жерновые. Автоматические приспособления способны моментально приготовить качественный продукт. Основным их различием являются габариты и конструктивные особенности.

Ротационные

В ротационной кофемолке используется подвижный нож, в качестве механизма помола. Она моментально перемалывает кофейные зерна, однако полученный порошок не отличается однородностью. Такое сырье лучшим образом подходит для заваривания в турках. Номинальная мощность устройства колеблется в пределах от 160-ти до 180-ти Вт. Большая мощность создает определенные риски, если передержать зерна в работающем барабане, они могут оказаться пережженными.

Достоинства и недостатки ротационных кофемолок

К положительным характеристикам ротационных кофемолок относится их универсальность. Устройство запросто можно использовать для приготовления сахарной пудры или молотого перца. По завершению работы рабочий бункер легко очищается.

Все же стоит помнить, что после помола перца устройство может сохранять ароматы пряностей. Кофемолка не предназначена для влажной очистки с использованием моющих средств, что становится причиной переноса запаха от одних продуктов к другим.

Жерновая кофемолка

Это профессиональное устройство, использующее для помола жернова. Оно предназначено для помола больших объемов зерен, и способно исполнять свои функции продолжительное время. Фракция полученного порошка отличается равномерностью. Такие конструкции обеспечиваются контейнером для сбора готового помола, регулятором фракции и дозатором.

Преимущества:

  • способность производить работу с малыми порциями при полной загрузке;
  • однородность получаемой массы;
  • отсутствие нагрева порошка;
  • возможность регулировки фракции помола.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • крупные габариты;
  • большой расход электроэнергии.

Кроме того, этот аппарат нельзя использовать для измельчения прочих продуктов, так как жернова способны накапливать мелкие остатки переработки.

Правила выбора электрических кофемолок

Основными критериями выбора считаются:

  • мощность;
  • время работы;
  • материал корпуса.

Кроме того, необходимо следить, чтобы выбранная модель обладала защитой, страхующей фиксацию корпуса или перегрев ведущих частей. При наличии защитных механизмов блокируется включение двигателя, если не закрыта крышка или перегрелся двигатель.