Молотый кофе
Товаров: 58.
КОФЕ МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА МЕКСИКА 200г
КОФЕ МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА МЕКСИКА 500г
КОФЕ МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА МЕКСИКА 1КГ
КОФЕ МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА НИКАРАГУА 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА ГВАТЕМАЛА ПАКАМАРА 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА ЭФИОПИЯ ЙОРГАЧЕФ 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА ИНДИЯ ПЛАНТЕЙШН 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА МАРАГОДЖИП 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА ГОНДУРАС SHG 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА БРАЗИЛИЯ САНТОС 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА БРАЗИЛИЯ DECAF 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА ЭФИОПИЯ ДЖИММА 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА КЕНИЯ АAA 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА КОЛУМБИЯ СУПРЕМО 1КГ
МОЛОТЫЙ КОФЕ TESORO АРАБИКА МЕКСИКА LA PERLA 500г
КОФЕ МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА НИКАРАГУА 1КГ
МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО 1КГ
КОФЕ МОЛОТЫЙ TESORO АРАБИКА ЭФИОПИЯ ДЖИММА 1КГ
КОФЕ МОЛОТЫЙ С КОРИЦЕЙ АРОМАТИЗОВАННЫЙ 500Г
КОФЕ МОЛОТЫЙ С КОРИЦЕЙ АРОМАТИЗОВАННЫЙ 1 КГ
КОФЕ МОЛОТЫЙ С КОРИЦЕЙ АРОМАТИЗОВАННЫЙ 200Г
КОФЕ МОЛОТЫЙ С ЛАВАНДОЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ 1КГ
КОФЕ МОЛОТЫЙ С ЛАВАНДОЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ 500Г
КОФЕ МОЛОТЫЙ С ЛАВАНДОЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ 200Г
Молотый кофе
Молотый кофе – известный бодрящий напиток. В нашей стране он есть почти в каждом доме в молотый, кофе в капсулах, чалдах, или любой другой форме. Он помогает людям просыпаться по утрам и и поддерживает из в бодром состоянии весь день. Но, выбор этого напитка можно сравнить с парфюмом – нужно найти именно тот вкусовой оттенок, который вам нужен. KAVA UA интернет-магазин осуществляет доставку качественного молотого кофе по Киеву и всей Украине, наш опыт поможет вам узнать, какими параметрами обладает тот или иной сорт, и какую степень его помолки выбрать.
Сорт молотого кофе
Условно, сорта кофе можно разделить по странам выращивания.
- Например, кофе из Индии обычно обладает высокой крепостью и оттенками пряностей во вкусе.
- Сорта из Эфиопии будут с легкими ягодными и фруктовыми нотами.
- Бразилия – средняя крепость и шоколадное послевкусие.
- В Колумбии выращивают кофе с характерной сладостью и ореховыми нотками.
- Сорта из Кубы – высокая крепость, сопровождаемая нотками перца.
Разновидности кофейных зёрен для молотого кофе
Есть 2 понятия: сорт и вид. Сортом называют именно растительную кофейную культуру или ее, выведенный селекционерами, с соответствующими ему персональными свойствами. А вид – это разновидность кофейного дерева, которое дает зёрна.
На плантациях для массового производства выращивают только 4 вида:
- Арабика – зёрна из Эфиопии, содержат мало кофеина, но содержат много эфирных масел. Выделяются букетом вкуса с небольшой кислинкой и ярким запахом.
- Робуста – зёрна дерева, растущего в Центральной Африке. В нем повышенное содержание кофеина, продукт обладает крепким вкусом с характерной горечью и слабым ароматом (именно поэтому ее часто смешивают с арабикой).
- Либерика – выращивается в Африке и Азии. Её зёрна обладают сильным ароматом, но содержат в себе мало кофеина и не имеет ярко выраженного вкуса. Обычно смешивают с арабикой или робустой ради запаха, либо применяют как вкусовой ингредиент в кондитерской промышленности.
- Эксцельза – это зёрна деревьев, растущих в Конго, Азии и Колумбии. Он имеет один из самых сильных запахов и обладает интересным вкусом с нотками шоколада, орехов и тропических фруктов. Такой продукт обычно включают в состав элитных купажей.
Степень прожарки молотого кофе
Нельзя пройти мимо такого важного фактора, как прожарка зёрен, ведь это влияет на общее состояние напитка. Обжарку обычно обозначают как слабую, среднюю и сильную.
Слабая прожарка придает зёрнам светло-коричневый оттенок, обнажает мягкость напитка и кисловатое послевкусие.
Средняя заставляет зёрна сильнее выделять ароматические масла, обладает идеальным балансом насыщенного вкуса и аромата, а также слегка горьким послевкусием.
Сильная – после заваривания напиток отличается повышенной крепостью, а также приобретает ощутимый горьковатый привкус.
Тип помола молотого кофе
Вот мы и подошли к главному: как выбрать наиболее подходящий тип помола. Обычно на упаковках указывают следующие:
Сверхтонкий молотый кофе – имеет мучнистую консистенцию. Напиток из него получается очень насыщенным, с интенсивным запахом и вкусом. Этот тип помола гарантирует быстрое оседание кофейных частиц, используется для приготовления напитка в турке.
Тонкий эспрессо-помол молотого кофе– используется для приготовления эспрессо в рожковых эспрессо-кофеварках.
Очень мелкий помол – подходит для приготовления в устройствах гейзерного типа, напиток получается крепкий, с выраженной кофейной горчинкой.
Мелкий помол – подходит для кофеварок конусного и капельного типа, а также для эспрессо-кофемашин.
Средний помол – требуется для приготовления кофе в капельных кофеварках.
Крупный помол – используется для френч-пресса, также может применяться в гейзерных кофеварках.
Благодаря знанию всех этих моментов, можно выбрать тот молотый кофе, который точно придется по душе. В нашем интернет-магазине вы также можете найти широкий ассортимент продукции, в том числе кофе в чалдах.