Профессиональные

Профессиональные кофеварки

Существует фундаментальная разница между домашними кофеварками, которые предназначены для приготовления нескольких чашек в день, и профессиональными, способными обрабатывать десятки заказов ежечасно. Высокая продуктивность, износостойкость, автоматизация большинства или всех процессов и быстрое время восстановления – вот главные преимущества профессиональных кофемашин. Поэтому их активно используют владельцы кафе, ресторанов и отелей для удовлетворения потребности клиентов в кофе.

Принцип работы профессиональной кофемашины

Говоря простым языком, любая профессиональная кофемашина состоит из бойлера, портафильтра и «групповой головки». Процесс создания напитка начинается именно с бойлера, который питается от водопровода. Вода в бойлере кипятится таким образом, чтобы половина его состояла из воды, а половина – из пара. «Групповая головка» является системой форсунок и труб. С помощью форсунок бариста может регулировать давление в трубах и бойлере, а также подачу воды или молока, которые идут по трубам. В итоге, вода проходит через молотые зерна, насыщаясь по пути кофейным маслом, - и прекрасная черная пенистая жидкость течет в ожидающую чашку.

Виды профессиональных кофемашин

Аппараты для приготовления напитка представлены в широком ассортименте в нашем магазине. Среди профессиональных кофеварок существуют такие виды: полуавтоматы, автоматы и суперавтоматы. В полуавтоматических машинах давление регулируется автоматически, но поток воды и другие операции контролируются вручную и требуют навыков для правильного использования. Однако, если вы можете найти кофе, произведенный таким образом, это незабываемые впечатления. Автоматические - наиболее часто используемые машины на коммерческом рынке. Они работают аналогично полуавтоматическим машинам, но с добавлением кнопок для управления потоком воды. Суперавтоматические машины почти не требуют навыков работу, поскольку все операции полностью автоматизированы.

Отдельным видом являются домашние профессиональные кофемашины. Они имеют меньшую мощность, но намного компактнее своих собратьев. Поэтому их часто используют именно дома.

Преимущества кофеварок

Скорость приготовления. Большинство профессиональных кофеварок могут готовить от двух до трёх чашек кофе одновременно. К тому же, скорость заварки выше из-за автоматизации процесса.

Высокое качество. Молотый кофе, в конечном счете, запускается с помощью пара под давлением горячей воды. Это сохраняет полезные и вкусовые качества напитка, а также очаровательны и изысканный аромат.

Универсальность. Профессиональные аппараты могут изготавливать весь ассортимент кофейных напитков: американо, латте, эспрессо, маккиато, фрапе и другие.

Недостатки кофеварок

Величина кофемашины. Несмотря на то, что кофемашина имеет огромный функционал и высокую скорость изготовления напитков, её нельзя назвать компактной. Владельцу нужно иметь большое количество свободного места для размещения аппарата.

Использование автоматов и полуавтоматов требует неких навыков от баристы, а потому изысканность кофе в достаточной степени зависит и от него.

Как выбрать профессиональную кофемашину

Первый фактор, который нужно будет взвесить, - это то, какой должна быть мощность кофемашины. Для домашнего пользования может хватить и компактной профессиональной кофеварки с одновременным приготовлением одной чашки кофе. Для коммерческой же цели – нужна машина более мощная и с большим объёмом бойлера. Также необходимо определиться с степенью автоматизации машины, типом котла и дизайном.